Alimentando Nossa Cultura
Ministério da Cultura apresenta: Concurso Gastronômico "Alimentando nossa Cultura: Cozinha de Fusão e Afetividade"
VENCEDORES

É com grande satisfação que anunciamos os vencedores do Concurso Gastronômico "Alimentando nossa Cultura: Cozinha de Fusão e Afetividade". Esta competição promoveu a criatividade culinária, a fusão de sabores e a celebração da afetividade por meio da gastronomia. Recebemos pratos incríveis e histórias emocionantes de todo o Brasil, e foi uma tarefa árdua para nossos jurados escolherem os vencedores. Mas, finalmente, temos o prazer de apresentar aqueles que se destacaram e conquistaram nossos corações e paladares.

Veja abaixo a lista dos vencedores por região:


REGIÃO SUL
VENCEDOR:
Bruna Maisa Pereira
NOME DO PREPARO:
Barreado de Jaca

REGIÃO SUDESTE
VENCEDOR:
Renato Barbosa Mendes
NOME DO PREPARO:
Pancetta glaceada com melaço de tucupi preto acompanhado de feijão caboclo (releitura do feijão tropeiro).

REGIÃO CENTRO-OESTE
VENCEDOR:
Patricia Castellani Castelo
NOME DO PREPARO:
Mané Encantado

REGIÃO NORTE
VENCEDOR:
Romario Rodrigues Santos
NOME DO PREPARO:
Frango, Tarê e Tucupi

REGIÃO NORDESTE
VENCEDOR:
Fernanda Lima dos Santos
NOME DO PREPARO:
Godó de Banana Verde

MENÇÃO HONROSA
VENCEDOR:
Jared Fernandes Baungartner
NOME DO PREPARO:
Farofa Caminhos do Círio - Farinha D´Agua, Chicória do Pará, Quiabo e Banana da Terra

PRÊMIO ESPECIAL DA TERRA
VENCEDOR:
Luis Carlos Souza Nascimento
NOME DO PREPARO:
Peixe à Delícia Paraense

Agradecemos a todos os participantes que tornaram este concurso uma experiência incrível e inspiradora. Suas contribuições demonstraram a riqueza da culinária brasileira e como ela pode unir culturas e transmitir afetividade por meio de pratos deliciosos.

Para aqueles que não foram premiados nesta edição, convidamos todos a se juntarem a nós na próxima edição do concurso. Continuaremos celebrando a cozinha de fusão e afetividade, e mal podemos esperar para ver as maravilhas que vocês criarão.

Obrigado por fazerem parte deste evento gastronômico, e parabéns mais uma vez aos nossos vencedores! Seus talentos culinários brilharam intensamente, e vocês são verdadeiros mestres na arte de alimentar nossa cultura e corações.